1823 常见问题

1823 常见问题

查询

为确保您得到正确的答案,我们可能需要先了解您的情况。如以下画面要求您回答问题,请根据您的情况拣选答案。您可按问题重新回答所有问题。

分享:  Facebook   Twitter   微博   电邮

市民可以向食物环境卫生署(食环署)申请把先人的骨灰撒在食环署辖下的纪念花园内,包括:

  • 歌连臣角
  • 钻石山
  • 富山
  • 葵涌
  • 和合石
  • 长洲
  • 南丫岛
  • 坪洲

 市民可选择在纪念花园的墙壁上装置牌匾以纪念先人,但须另收费用。

 

申请手续

申请时限
必须在撒灰日期前最少10日向食环署提出申请。
申请人
申请人必须跟「领取骨灰许可证」(即骨灰纸)内提及的领取骨灰人士为同一人。申请人可以书面授权他人代办申请手续,获授权人士在办理申请时要出示授权书。
表格
申请在纪念花园内撒灰/安装纪念牌匾 FEHB219
所需文件
  1. 「领取骨灰许可证」(即骨灰纸) 正本;及
  2. 如由获授权人士办理申请,须提交申请人及获授权人士的身份证副本。
递交方式
请申请人/获授权人士到任何一间「坟场及火葬场办事处
费用

申请撒灰费用全免。

设置纪念牌匾的收费为:$90 (收费不包括购买及安装牌匾的费用,申请人须另向有关服务承办商购买,有关名单  请按此

处理申请的时间
食环署会在收到申请起计5个工作日内批核。